Выбор кредитной карты с лимитом 300000 рублей

В настоящее время кредитные карты в жизни многих людей занимают достаточно важное место, они позволяют не только брать кредиты, но и производить оплату товаров и услуг или другие расчеты. У некоторых уже есть одна или несколько кредитных карт, но у многих есть потребность в кредитной карте с лимитом 300000 рублей. Но такой кредитный лимит нужен не всем, некоторых устроит кредитная карта с лимитом 50000 рублей, ну а кому-то нужно карта с лимитом от 750000 до 1 миллиона рублей.

Как правило, максимальная сумма кредитных средств на обычной кредитной карте составляет 299-300 тысяч рублей. Но это совсем не означает, что банк выдаст вам кредитную карту, на которой будет максимальный размер кредита. Лимит средств будет зависеть от того, какие данные будут предоставлены клиентом в банк в момент заполнения анкеты для получения кредитной карты. У каждого банка есть своя методика, по которой он сможет рассчитать и установить индивидуально для каждого пользователя размер максимально доступного кредитного лимита. На сумму в первую очередь повлияет размер вашей заработной платы, подтвержденной документально.

Какие могут быть размеры лимита кредитных карт?

Кредитная карта «Студенческая» с лимитом до 150000 рублей – ее могут получить клиенты в возрасте от 18 до 23 лет, отучившиеся в высшем учебном заведении минимум 1 год и переведенные на следующий курс. Чтобы получить такую карту, в отделение банка нужно предоставить студенческий билет или зачетную книжку ВУЗа России с отметками о переходе на старший курс.

Кредитная карта с лимитом 300000 рублей – ее можно оформить в ведущих кредитных организациях страны. В эту категорию относятся кредитные карты «Классик». По мнению банков такого кредитного лимита для повседневной жизни обычного человека вполне достаточно.

Большинство Российских кредитных карт имеют определенный период льготного использования кредитных средств. В течение этого срока на потраченную кредитную сумму на оплаченные по карте услуги или купленные товары проценты не начисляются. Некоторые кредитные карты имеют также льготный период, распространяющийся и на снятие наличных через банкоматы России.
Таким образом, льготный период (обычно 50-55 дней) дает возможность получить беспроцентный кредит сроком до двух месяцев и помогает сохранить в целости деньги клиента.

Кредитные карты для путешествий с лимитом 400-750 тысяч рублей. Это могут быть также карты «Классик» и карты класса «Премиум» с увеличенным лимитом, к которым подключается программа «авиабонус». Суть программы состоит в том, что если активировать карту и часто ее использовать, то за истраченную сумму будет начисляться определенное количество бонусных баллов. Таким образом, при оплате кредиткой купленных товаров или полученных услуг, на счет будут приходить специальные баллы, которые затем можно потратить во время путешествия на оплату проживания в отеле или получить в обмен на них бесплатный авиабилет.

Если обычный кредитный лимит оказывается мал и необходима карта с большей суммой доступных средств, то к услугам клиентов предлагаются кредитные карты категории «Голд» или «Вип», которые имеют кредитный лимит от 700 до 999 тысяч рублей. Больший размер кредитного лимита устанавливается банком индивидуально и только для привилегированных клиентов. Только не совсем понятно, с какой целью иметь такую большую сумму на кредитной карте.

Обычно, обращаясь в банк, мы видим, что нам предлагают кредитную карту с лимитом 300000 рублей, но на деле оказывается, что такой суммы на ней, как правило, не бывает. Количество денег на карте рассчитывается банком по формуле – средняя ежемесячная заработная плата клиента, умноженная на два. Но это совсем не означает, что кредитная карта с лимитом, например, 50000 рублей, будет выдана вам банком навсегда. Если ее начать активно использовать, снимать максимальный лимит, без задолженностей и в срок его погашать или в этот же банк положить депозит, то размер лимита карты могут пересмотреть и увеличить. Главное, показать банку, что вы являетесь ответственным держателем карты.