Обзор кредитных организаций, выдающих заем при плохой кредитной истории

Финансовые затруднения по разнообразным причинам становятся основными факторами, влияющими на кредитную историю. Несвоевременные расчеты, несерьезное отношение заемщика к долговым обязательствам, просроченные платежи – обстоятельства для того, чтобы банк отметил репутацию человека как ненадежного. Все это может привести к отклонению заявки на следующий заем даже другой банковской организацией. Ведь перед тем, как одобрить заем, каждая из них тщательно проверяет кредитную историю обратившегося за деньгами человека.

Заем без проверки

Данные статистики 2018 года фиксируют повышение должников в финансовых учреждениях. На начало года 1/5 часть всего российского населения имеет просроченные задолженности, что побуждает кредитные организации ужесточать требования к потенциальным клиентам.

Надеяться на то, что банк не будет проверять историю платежей и своевременность выплат, не стоит. Все данные хранятся в бюро кредитных историй, куда любая финансовая организация подает запрос. Письменный отказ заемщика от проверки также является поводом для отказа финансирования, так как доверие к такому человеку негативное.

Существует несколько способов, гарантирующих получение инвестиций даже с плохой кредитной историей:

1. Онлайн-кредит на карту. Позволяет взять небольшую сумму денег на непродолжительный период. Организацией предоставляется круглосуточный мгновенный заем без всевозможных проверок. Можно оформить заявку в онлайн-режиме. Достоинства данного вида кредитования:
- отсутствие необходимости посещения офиса;
- минимум документов;
- мгновенные сроки рассмотрения заявки (5-10 минут);
- начисление определенной суммы на карту;
- получение в любой день.

2. Заключение договора с банком, через который начисляется зарплата.

Несмотря на отрицательную историю, организация может одобрить заем, так как человек является клиентом, получая выплаты на карту данного учреждения. В случае нарушения договора банк сможет взять свои деньги, снимая их периодически со счета трудоустроенного человека.

3. Ломбард с залогом имущества. В этой организации можно получить деньги, оставив в залог ценное имущество. Стоимость его существенно ниже, чем настоящая, рыночная. Если заемщик не сможет выплатить долг, залоговое имущество остается у владельца учреждения.

4. Обращение в микрофинансовые учреждения. Особенность отделов кредитования в высоком проценте одобрения. Определенная сумма выдается при наличии паспорта клиента, который получает деньги быстро по расходному ордеру. Сроки выдачи займа ограничены. Кредитные ставки высокие.

5. Частные инвесторы. Для оформления понадобится паспорт, контактный телефон, от руки написанная расписка. Часто договор оформляется в присутствии нотариуса, хотя многие учреждения обходятся без этого. Кредиторы выдают личные средства на определенный срок и высокие проценты.
Основными преимуществами организаций, занимающихся микрокредитованием, являются оперативная и упрощенная процедура оформления без проверки кредитной истории, наличия трудоустройства, уровня дохода.


г.