Как получить кредит, если у вас плохая кредитная история?

До того, как идти в банк за кредитом, следует знать, что существуют бюро кредитных историй, где находятся все данные о платежной информации всех заемщиков России. Именно сюда и обращаются банки при проверке сведений о клиентах, которые подают заявки на получение кредита. Если выясняется, что потенциальный клиент имеет плохую кредитную историю, то банк ему откажет в денежных средствах.

Большая часть банков очень внимательно изучает кредитные истории, и исследуют даже самые незначительные нарушения. Имеются и более лояльные организации, которые не обращают внимания на кредитную историю и без проблем выдают кредиты. Однако в таких учреждениях обычно жесткие условия финансирования.

Для того чтобы получить кредит, не имея хорошей кредитной истории, следует обратиться в банк. Однако стоит помнить, что условия кредитования будут не самыми лучшими. Помимо этого, можно взять ссуду, однако, как правило, при этом одобряется лишь небольшая сумма. Процентная ставка при этом намного выше, чем обычная ставка в этом же банке. Также определенные финансовые организации просят предоставить залог и поручителя.

Наилучшим вариантом в этом случае будет исправление вашей кредитной истории. Естественно, для этого нужно время. К примеру, можно взять маленький товарный кредит в магазине, оформить кредитную карту и вовремя или даже раньше срока погашать задолженность. Банки обычно берут во внимание период за два последних года. При успешном исправлении плохой кредитной истории можно надеяться на получение кредитов с наиболее выгодными условиями.

В некоторых случаях получить кредит, имея плохую кредитную историю, можно при помощи кредитного брокера. За счет его опыта и профессионализма, знаний и связей, можно будет получить кредит под выгодные проценты.

Как правило, кредитный брокер договаривается с финансовой организацией о том, что заемщик будет вовремя оплачивать займ. Помимо этого, специалист будет защищать ваши старые неуплаты перед банком. Конечно, за такие услуги вам нужно будет заплатить какой-то процент от суммы кредита. Однако стоит очень внимательно выбирать брокеров и остерегаться мошенников.

Дата публикации: