Кредитная карта с бонусами

Многие из нас очень полюбили кредитные карты, имеющие льготный период, так как с их помощью можно не только совершать спонтанные покупки, имея с собой только карту, но и рассчитаться с кредитными деньгами банка и за один-два месяца погасить потраченную сумму без процентов.

Но это не все плюсы, которые имеют кредитные карты, банки, стараясь привлечь наиболее требовательных заемщиков, пошли в своих предложениях дальше и придумали кредитные карты cash back и кредитные карты с бонусами.

Что представляют собой бонусы и как ими пользоваться?

Зачастую крупные торговые компании, туристические операторы и авиаперевозчики пассажиров сотрудничают с банками и для привлечения и удержания новых клиентов и увеличения продаж выпускают бонусные кредитные карты. Бонусы начисляются при каждом совершении покупки в торговом предприятии-партнере или просто за каждую покупку, оплаченную данной картой.

Таким образом, торговые точки рекламируют себя, привлекают покупателей и побуждают их рассчитываться кредитной картой, как можно чаще посещать магазины-партнеры и за израсходованные деньги получать бонусы.

Иногда бонусы начисляются в виде авиамиль, если по такой карте покупаются авиабилеты или оплачиваются покупки в торговых предприятиях-партнерах. Такие карты выпускает известный банк Тинькофф («All Airlines») и банк Русский Стандарт (кредитная карта Travel). Подарочные баллы начисляются уже при первой покупке или активации карты, а затем за каждую потраченную определенную сумму также начисляются баллы, которые затем можно поменять на авиабилеты или воспользоваться ими при оплате в путешествиях.

Также кредитные карты с бонусами могут представлять собой карты с розыгрышем призов. Например, если через интернет оформить карту «Тинькофф Платинум», то можно выиграть 3 миллиона рублей. Но при этом нужно не только заказать карту на нашем сайте, но и найти специальные торговые организации-партнеры и делать покупки только там.

Карты могут давать скидки на проезд в городском общественном транспорте в Москве и Московской области. Например, такой является карта «Мой проездной» от Банка Москвы.

Какая польза от кредитной карты с «cash back»?

Такие кредитные карты появились сравнительно недавно, и банки применяют их для поощрения своих клиентов. Суть этих карт в том, что если совершать покупки в определенных точках-партнерах банка или покупать товары определенной категории, то от 0,5 до 10% от суммы будет возвращено на счет карты в качестве бонуса.

Разные банки определяют свои группы товаров и имеют свои магазины-партнеры, поэтому перечень покупок и торговых точек, где возможен возврат денег, необходимо уточнить в банке. Также нужно выяснить срок возврата cash back средств. Это может быть сразу после совершения покупки, в конце каждого месяца или по истечению года.

Кредитная карта с бонусами

Возникает вопрос, какую выгоду имеет банк, ведь бесплатно работать он не станет. Так зачем же банки возвращают покупателям часть использованных денег? Первое – после каждой совершенной операции (оплаты покупок или снятия наличных) банк получает комиссию. Второе – такие карты, как правило, имеют плату за обслуживание. Третье – по этим картам процентная ставка обычно выше, чем при использовании «не бонусных» кредитных карт.

С одной стороны, возвращать в виде бонусов потраченные на покупки деньги интересно и выгодно, но нужно помнить о процентах по такой карте. Чтобы вам вернулась значительная сумма, потратить придется намного больше.

Бонусные кредитные карты и карты cash back выгодны при их активном использовании, и если вы укладываетесь с возвратом денег в льготный период.

Дата публикации: