Банки стали чаще кредитовать заемщиков без кредитной истории

Денежные кредиты являются неотъемлемой частью для того, чтобы исполнить свои заветные желания. Финансовые организации и банки идут навстречу своим клиентам, и начинают выдавать кредиты без проверки кредитной истории.

Апрель этого года побил рекорды по выдаче денежных кредитов без кредитной истории. Представители финансовых организаций оформили около 25% договоров. Согласно информации Объединенного кредитного бюро со всех микрофинансовых МФО, только 8% решились на такую выдачу кредитов.

Исследования показали, что наличие кредитной истории у заемщика не влияет на своевременные оплаты. Как стало известно, 9% заемщиков допускают просрочку уже после трех месяцев подписания документов.

Ситуация в МФО сложнее. После трех месяцев 22% заемщика нарушают условия договора, при этом имея кредитную историю. Без ее наличия процент увеличился практически в два раза.

С апреля 88% клиентов, которые оформили кредит, не задерживали оплату больше чем на 30 дней. Со всего количества заемщиков, только 6% задержали ежемесячный платеж на 90 дней.

Среди заемщиков банковских организаций в апреле положительную кредитную историю имели более 55% клиентов. Допустили задержку с оплатой на 30 дней всего лишь 14%, и 31% заемщиков не оплачивали более трех месяцев.

По условиям программы approval rate, в апреле банки согласовывали заявки на выдачу кредитов в размере 13%, а МФО решили выдать деньги 25% клиентов.

Банки и МФО имеют свои программы, которые направлены на конкретную группу клиентов. Как правело условия в них немного проще и выгоднее заемщику. Поэтому за первым кредитом люди идут именно сюда. МФО – это организации, в которые обращаются те, кто, имея плохую кредитную историю, желают получить повторный кредит. Но существуют МФО, которые не практикуют таких подписаний договоров, ними являются онлайн-заведения. Для подобного типа организаций, кредитная история является единственным способом узнать информацию о клиенте.

Наличие кредитной истории, есть важным аргументов оформление договора на выдачу денежных средств. Но, не смотря даже на такую информацию, существует большой процент заемщиков, которые продолжают нарушать условия договора и задерживать оплату.

Дата публикации: