Кредитные карты с льготным периодом

Знакомая практически всем россиянам банковская пластиковая карта привязана к расчетному счету в том банке страны или зарубежья, где она оформлялась и может служить для оплаты покупок, как в привычных розничных магазинах, так и в интернете. С помощью такой карты удобно вносить кредитные платежи и плату за коммунальные или другие услуги, а также снимать наличные или пополнять счет.
Банковские карты могут иметь разное назначение, в России же чаще находят применение два вида:

При оформлении кредитной карты персонально для каждого клиента устанавливается лимит тех средств, что банк готов предоставить в качестве займа. При расчете этой суммы сотрудники банка опираются на документы о доходах клиента и его трудоустройстве, кредитную историю, наличие другого счета в этом банке, а также на иные источники.

В качестве своеобразного поощрения банки для владельцев кредитных карт устанавливают срок, в течение которого погашение израсходованной на какие-либо нужды суммы пройдет без начисления процентов, то есть без переплаты. В большинстве случаев этот период длится 55 дней, однако банками могут назначаться и другие сроки.

Кредитные карты используются клиентами до пяти лет, после чего банк может принять решение о перевыпуске карты, причем клиенту за такую услугу доплачивать не придется. Как правило, не взимается плата и за ежемесячное обслуживание карт, исключая привилегированные виды: VIP-карты, а также Gold или Platinum.

Оформление кредитной карты в банке зачастую оказывается удобнее получения привычного кредита. Во-первых, в этом случае банк не ограничивает назначение кредитных средств, они становятся доступны сразу же, как только карта оказывается в руках клиента. Это же происходит и при возмещении уже истраченных на покупки средств. Таким образом, сумма доступна для многократного использования. Если же деньги восполняются в течение льготного периода, то и вовсе не приходится переплачивать. Сэкономить средства можно и при непосредственной оплате по карте, если не снимать с нее наличные, а значит, и не оплачивать комиссию за эту услугу.

Оформленная в банке кредитная карта играет на репутацию клиента. При ее наличии, в этом же банке значительно проще получить и традиционный кредит на большую сумму.

Карта компактна и, порой, гораздо удобнее, нежели наличные. Кроме того, спектр услуг, которые доступны пользователям карт все расширяется, позволяя осуществлять платежи за покупки, оплату счетов и перевод электронных денег со счета на счет.

Банки все настойчивее рекомендуют своим клиентам обзаводиться картами, и сделать это с каждым днем становится все проще. Сегодня вполне реально оформить карту, не выходя из дома, онлайн.
Однако, кроме явных достоинств, есть у них и недостатки. Прежде всего, это скрытые комиссии, о которых клиент не узнал заранее. Плату могут потребовать при снятии наличных средств, при утере карты или при ее блокировке.

Недостатком карты можно считать и реальность доступа к счету злоумышленников. Это становится возможным при несоблюдении правил безопасности, например, когда код карты хранится в непосредственной близости от нее или записан прямо на пластике.

Если же избежать хищения денег не удалось, или утеряна сама карта, следует любым доступным образом, по телефону, лично или через интернет, обратиться в банк, чтобы оперативно заблокировать проблемную карту.

Карты с периодом беспроцентного использования средств сегодня один из самых востребованных. Это удобное и практичное решения, позволяющее многих клиентов уверенно себя чувствовать при недостатке собственных средств и с удовольствием пользующихся массой преимуществ, которые дают владельцам такие карты.

Дата публикации: