К "Парковкам Москвы" уже можно привязать банковскую карту

Оплата парковки посредством мобильного приложения упрощена властями столицы. Теперь привязанная к парковочному месту кредитка позволит осуществить оплату за парковку нескольких машин одновременно и с одного телефона.

Приложение «Парковки Москвы» насчитывает 65% пользователей от общего числа водителей в столице. Теперь для оплаты стоянки водителям нет необходимости покидать свое транспортное средство и искать паркомат или информационный щит, содержащий номер парковочной зоны. Оплата парковки начисляется поминутно, и, в случае пребывания авто на парковочном месте меньше оплаченного времени, средства возвращаются на парковочный счет.

К еще недавно существующим неудобствам водители относили необходимость постоянного введения данных кредитной карты с целью пополнения счета. На сегодняшний день в данной операции отпала потребность. По информации пресс-службы Администратора московского парковочного пространства процедура оплаты значительно упростилась.

Обновление в программе позволило привязать банковскую карту, и теперь, в случае израсходования средств с парковочного счета, они могут без проблем быть списаны с привязанной карты напрямую. Для этого даже не придется водителю вводить банковский код смс-подтверждения. Что особенно приятно, потому что полностью исключаются причины для волнения по поводу несвоевременности расчета за стоянку. Ведь бесплатные 15 минут истекают очень быстро, а введение смс-подтверждения заставляет лишний раз водителя нервничать.

Вторым немаловажным дополнением является возможность производить оплату стоянки сразу нескольких машин. Данное новшество поможет оплатить паркинг друга, любимой девушки или даже просто знакомого. Одно приложение позволяет осуществлять оплату одновременной парковки от 1 до 5 авто. Данное нововведение стало возможным благодаря пожеланиям самих пользователей программы.

Второе место по популярности после «Парковок Москвы» занимает оплата стоянки посредством СМС. Приемлемым для себя его считают 25% водителей.10% парковочных сессий оплачиваются через паркоматы. Лишь 1% водителей используют терминал Qiwi и личный кабинет, принимающие наличные. С весны текущего года услуги по оплате парковки предоставляют 25 станций велопроката.

Дата публикации: